Мы все стремимся к небу...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мы все стремимся к небу... » Долина Виндлоу » Березовая рощица


Березовая рощица

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

...

0

2

Нэми медленно шла между березками. Ее шаг был плавным, тихим. Было ощущение, что она парила над землей. Погода была превоходной. Яркое солнце освещало рощицу, придавая ей сказочный вид. Легкий ветерок шелестел листвой.
Девушка остановилась около одной березы. Эти стройные деревья всегда восхищали темную эльфийку. Нэми прижалась к белому стволу и прикрыла глаза. Внутри него струилась жизнь...

0

3

Крэйг быстрым шагом шел по рощице. Он спешил. Добраться до Дарклура нужно было в течении двух дней. Дорога до Асулы заняла бы пол дня. Конечно при наличии лошади добраться можно было бы быстрее, но к сожалению конь покинул норкана год назад. Закутавшись в потертый, дорожный плащ, мужчина был похож на призрака, маячищего среди белых стволов берез.
Крэйг заметил легкое движение. Это заставило его напрячься. Всякого можно было встретить на ничейных землях и друга, и врага. Рука была готова в любой момент выхватить меч. Норкан замедлил шаг и успокоил дыхание. Словно дикий хищник он приближался к непутевому путнику.
Пройдя несколько шагов, мужчина увидел юную девушку, прильнувшую к березе. Темная эльфийка?... совсем одна? Безоружная? Все это выглядело довольно подозрительным, хотя возможно Крэйг преувеличивал. Он сократил расстояние между собой и эльфийкой до десяти шагов.
- Что привело беззащитную девушку в это довольно опасное место? - без каких-либо эмоций спросил норкан. Вопрос прозвучал негромко. Мужчина не хотел пугать незнакомку, он и так подобрался к ней незаметно.

0

4

Нэми вздрогнула и открыла глаза. На растоянии деся ти шагов стоял мужчина, закутанный в плащ. Его лицо скрывал копюшони поэтому девушка не могла разглядеть незнакомца. Она отступила от березы.
- А вы уверены, что девушка беззащитна? - ответила вопросом на вопрос Нэми, но потом вспомнила, что это не красиво, и добавила, - Я просто прогуливаюсь. А вы?

0

5

Крэйг внимательно следил за каждым движением незнакомки.  Чуство настороженности не покидало мужчину.
- А вы уверены, что девушка беззащитна?
  Фраза прозвучала довольно убедительно. Норкан переступил с ноги на ногу. Глазами он изучил ближайшие деревья. Засады быть не могло, но лишняя бдительность не помешает. Это был один из первых уроков в академии воинов, который  Крэйг хорошо усвоил и часто применял в жизни.
- Я просто прогуливаюсь. А вы?
  Ответ эльфийки не нес точного понятия о ее действиях в роще. Как же легкомысленны представители других рас. С сожалением подумал Крэйг. Хотя этот "недостаток" всегда его восхищал. Вот только овладеть им норкану не было суждено. Он навсегда останется тем, кем был создан.
Ответный вопрос поставил мужчину в некоторое замешательство. Цель с которой он прибывал в столь малоприятном ему местене не была секретом, но Крэйг не привык отвечать на вопросы. Обычно это он допрашивал людей, а не они его. Затягивать молчание он не стал. Это могло вызвать лишнее подозрение, что он думает, как поправдоподобнее соврать.
- Сокращаю дорогу к Асуле, - просто и без изъяна ответил норкан, - Не хотел вас тревожить. Я решил, что вы из тех головорезов, что бесчинствуют на западе. Хотя врят ли здесь о них что-то известно. Будь вы похожи на них, лежали бы сейчас бездыханны. Вам следует быть более аккуратной при прогулках в этих местах.

0

6

Замечание мужчины Нэми не приняла всерьез и звонко рассмеялась, прикрыв рот рукой. Ее смех был похож на звон маленького колокольчика. Сначало она хотела сказать что-то вроде попробуй хотя бы приблизиться ко мне, но вдруг передумала. В этом незнакомце таилась не одна тайна, которые девушка была бы не прочь разгадать.
- Я вижу вы много путешествуете. По собственному желанию или по принуждению?- Нэми вопросительно посмотрела на мужчину, - А почему Асула, если не секрет? Вы там живете?

0

7

Девушка рассмеялась. В моих речах не было ничего смешного. Мрачно подумал Крэйг. Всегда так, пытаешься их предостеречь, а они не воспринимают всерьез. Он еле заметно упрекающе качнул головой.
- Я вижу вы много путешествуете. По собственному желанию или по принуждению?
  Норкан на мгновение задумался. Судьба заставила покинуть его родные земли и отправиться в долгое странствие, но он сам выбрал такую дорогу. Ответ не мог быть однозначным, а вдаваться в подробности своей биографии Крэйгу не хотелось. Врать он тоже любил, да и не умел. Кодекс воина мужчина знал на зубок. В нем было ясно прописано о честности: "Совравший единожды - не имеет право называть себя воином". Нарушить это правило он не спешил.
- Скорее по желанию, к которому принудили, - задумчиво проговорил Крэйг.
- А почему Асула, если не секрет? Вы там живете?
  В этот раз мужчина не стал тратить время на раздумья. Надо было, как можно быстрее отделаться от глупых вопросов. Время не стало бы ждать, когда эта эльфийка наговорится, а Крэйг все же спешил.
- Асула ближайший город Темных во всей округе. Размуней было бы отправиться туда, нежели на территории Светлых, - ответил мужчина, всем своим видом показывая недовольство, - Мой дом там, где я нахожусь, но родом я из Дарклура.

0

8

Девушка заметила, что незнакомец явно недоволен ее расспросами, но отступать не собиралась. Она сделала два робких шага по направлению к мужчине.
- Значит вы Темный эльф? - чуть улыбаясь спросила Нэми, - Может представитесь?

0

9

Крэйг напрягся, когда эльфийка подошла ближе. Он был готов в любой момент принять бой, по-скольку не переставал подозревать девушку. Чуть сгорбленные плечи придавали мужчине вид затаившегося охотника.
- Значит вы Темный эльф?
Девушка улыбалась, но норкана это нисколько не трогало. Он продолжал сохранять холодный, беспристрастный вид. Темный эльф? С усмешкой подумал Крэйг. Будь он простым Темным эльфом врятли стоял бы сейчас здесь. Скорей всего у него уже давно была бы семья, потомство, постоянное место жительства.
- Нет, - коротко ответил Крэйг, - Но я принадлежу к древней расе, имеющей корни Темных эльфов.
  - Может представитесь?
Замечание девушки было очень кстати. Из-за ее расспросов мужчина совершенно забыл представиться, а это было не культурно. Он распрямил плечи, чтоб выглядеть более внушительней, кашлянул и с легким кивком головы торжественно произнес: 
- Имя мне Крэйг Алкмэр Ун'Шаллах. Врятли вам это имя о чем-нибудь скажет, если вы, конечно, не знаете древнейших диалектов языка... - он замолчал не договорив. Затем задал свой вопрос, - А как, простите, зовут вас?

0

10

- Какое длинное и красивое имя, - все так же очаровательно улыбаясь сказала Нэми, - Мое имя не столь прекрасно, как ваше. Я Нэурмиль Фирмаир, но зовите меня просто Нэми, - представилась девушка. Немного помолчав она, склоня голову набок и пытаясь разглядеть лицо Крэйга, спросила, - Вы случаем не заражены вампиризмом?

Отредактировано Нэми (2010-01-17 12:50:49)

0

11

- Какое длинное и красивое имя.
Крэйг, соглашаясь кивнул. Он гордился своим именем, по-скольку заслужить его было не легко.
- Мое имя не столь прекрасно, как ваше. Я Нэурмиль Фирмаир, но зовите меня просто Нэми.
Норкан облокотился о ближайшее дерево и скрестил руки на груди. Было ясно, что сегодня в Асулу ему точно не попасть. Поэтому он, смирившись с судьбой, приготовился слушать болтовню новой знакомой.
- Надеюсь вы рады знакомству, - в глубоком голосе норкана слышался сарказм. Сам он этим похвастаться не мог.
- Вы случаем не заражены вампиризмом?
Мужчина заметил, как девушка пыталась разглядеть его лицо. Это его позабавило.
- Нет. Просто не люблю, когда солнце слепит глаза, - ответил Крэйг, снимая копюшон. Мертвенно-бледная кожа на фоне темных волос сразу кидалась в глаза. Мужчина поднял на Нэми взгляд своих черных глаз. В них ясно читалась усталость, которую он не мог скрыть, - Теперь вы рады?

0

12

Айлаэл медленно шел вдоль маленького ручейка. Кругом росли березки различных форм и размеров. Парень глубоко ушел в себя и не сразу расслышал голоса. Я не один? Интересно, кто здесь? Он превратился в белого тигра, чтоб стать менее заметным, и аккуратно пополз на голоса. Лапы тигра ступали неслышно, оставляя за собой не свойственные сей местности следы. Полосатый хвост игриво помахивал из стороны в сторону.
Выглянув из-за очередного дерева, любопытные глаза тигра увидели двух темных эльфов. Куда я попал? Айлаэл вжался в землю. Надеюсь они в хорошем настроении. Драться сейчас хотелось меньше всего. Поэтому тигр стал тихо наблюдать за происходящим.

0

13

Ани неслышно скользило вдоль деревьев. Замечтавшись, она не заметила как приблизилась к небольшой березовой рощице. Девушка резко остановилась, так как услышала незнакомые голоса. Судя по интонациям там было не больше двух существ. Ани не хотела, чтобы ее видели, и поэтому она затаилась в густой траве. Перед глазами открывалась поляна и стояли на ней, явно увлеченные беседой, мужчина и женщина. В женщине Ани без труда распознала темную эльфийку (родная кровь и все такое:). О мужчине судить было труднее. Их разговор тоже не очень интересовал юную эльфийку. Ани оглядывала поляну, тех кто стоял на ней и прилежавшие окрестности...
Тигр!! - Ани едва удержалась от восклицания. Большой тигр стоял за деревом по другой стороне. Его очень трудно было заметить, но блестящие черные глаза выдавали местонахождение. . Ани понимала, что своим любопытством она поставила себе ловушку. Теперь уйти не было никакой возможности. Если она встанет, беседующие на поляне заметят ее, а ведь никто не знает, мирно ли они настроены или нет. Ани лежала не шевелясь и лишь судорожно билось сердце, готовое выпрыгнуть из грудной клетки и бежать... бежать отсюда

0

14

- Надеюсь вы рады знакомству
Нэми поморщилась. В словах Крэйга звучал сарказм. Ну вот, еще один человек, пытающийся от меня избавиться! обиженно подумала девушка.
- Вполне довольна, - процедила она, хмуро глядя на Крэйга.
- Нет. Просто не люблю, когда солнце слепит глаза. Теперь вы рады?
Мужчина скинул капюшон. Нэми с интересом разглядывала его лицо. Оно было довольно броским, запоминающимся. А он симпотяшка. Губы девушки расплылись в очаровательной улыбке.
- Вы необычный... - девушка почувствовала, как на ее щеках появляется легкий румянец. Черт, не хватало еще влюбиться в первого встречного.

0

15

- Вполне довольна.
Крэйг заметил, что девушка обиделась, но решил не обращать на это внимание. Стоило сделать акцент на этом, как эльфийку наверняка бы понесло.
- Вы необычный...
Мужчина с удивлением посмотрел на Нэми. На щеках девушки был румянец. Уголки губ Крэйга дрогнули. Ему показалось такая реакция эльфийки необычной. Какие все же они непонятные, эти существа из других рас...
- Не более необычен, чем другие норканы, - в замешательстве проговорил мужчина. Он перевел взгляд на две переплетенные березки, такие верные своему решению.
Внимание Крэйга переключилось на высокую траву, росшую неподалеку от него. Там кто-то есть... может мелкий зверь? Нет. Для кроликов, обитающих здесь, слишком сильно бьется сердце. Какой сладкий звук страха. Однако действовать мужчина не спешил. От его внимательного глаза не укрылось и присутствие второго шпиона. Какая наивность.
- Вы, в траве, и вы, за деревьями, выходите оба, если не хотите узнать на сколько остр мой меч, - довольно громко сказал Крэйг, рассматривая землю под ногами.

0

16

Айлаэл вздрогнул, когда мужчина с бледным лицом обнаружил его местонахождение. Ксо! Глазастый гад... мысленно выругался тигр. Перспектива оказаться разрубленным на части нисколько не радовала его, поэтому он решился выйти из своего укрытия.
- Добрый день, - с легкой усмешкой рыкнул Айлаэл.

0

17

Ани поняла что что она обнаружена. Главное без паники - подумала она и, натянув на лицо "непроницаемую маску", вышла из кустов, смерив холодным взглядом всех присутствующих на поляне.

0

18

Двое вышли на поляну. Белый тигр и эльфийка? Странная компания. Врятли они вместе. Крэйг быстро пробежался взглядом по незнакомцам. Горе, а не шпионы.
- И зачем, позвольте узнать, вы следили за нами? - лениво спросил он. Может это шанс ускользнуть от новой знакомой? Ммм... заманчиво. Однако будет неверно оставлять беззащитную девушку наедине с двумя подозрительными типами. Мужчина бросил короткий взгляд на Нэми. Неужели придется взять ее с собой? Нет. Исключено. Эта мысль совсем его не радовала, - И много вы слышали? - поинтересовался норкан.

0

19

Айлаэл возмущенно вздыбил шерсть.
- Я вообще-то просто мимо проходил! Кто виноват, что вы тут так разорались, что вас глухой за километр услышит! - тигр смерил Крэйга презрительным взглядом, - И что, теперь ты захочешь меня убить? - с усмешкой сказал он.

0

20

Я вообще-то просто мимо проходил! Кто виноват, что вы тут так разорались, что вас глухой за километр услышит!
Крэйг хмыкнул. Какая наивность. Ох уж эти юнцы.
- Вы, что считаете себе умнее всех остальных? - довольно грубо осадил тигра норкан. Он буравил оборотня немигающим взглядом, - Не стройте из себя дурачка. Хотя, впрочем, если не хотите говорить, молчите. Мне мало интересны ваши глупые отговорки.
- И что, теперь ты захочешь меня убить?
На морде тигра была наглая усмешка. Похоже этот котенок считал себя всемогущем. Крэйг точно не знал, на сколько оборотень был силен, но исходил из определения "Кто много болтает - ничего не знает".
- Убить? Хм... заманчивое предложение, - протянул мужчина, потирая гладко выбритый подбородок. Его глаза странно блистнули, - Однако, если бы я хотел вас убить, вы бы уже давно лежали на земле с кинжалом в горле. Я не настроен проливать кровь. По крайней мере сегодня. Предпочитаю решать конфликты мирным путем. Надеюсь, у вас не слишком чешутся лапы?

0

21

Нэми с любопытством наблюдала за происходящим. Всегда найдутся те, кто испортят приятный момент. Да уж... Девушка робко посмотрела на Крэйга. Он такой необычный... такой загадочный...

0

22

- Нет. "Лапы" у меня не сильно чешутся, - процедил Айлаэл. Взгляд его горящих глаз метнулся на темную эльфийку. То, как она смотрела на норкана вызвало отвращение у тигра. Фу. Как отвратительна любовь двух темных тварей. презрительно подумал он, - А ты, я смотрю, любишь покрасоваться? - на морде зверя появилась кривая усмешка, - Ладно уж, не буду убивать сегодня наглого эльфа и его мечтательную подружку.
Хмыкнув, Айлаэл повернулся к полукровке.
- Здравствуйте, -  с легким поклоном поприветствовал он девушку, - Как вижу, вы не с ними. Можно вопрос, вы за свет или тьму?

0

23

- Нет. "Лапы" у меня не сильно чешутся. - процедил тигр.
- Я рад, что молодой оборотень умеет контролировать свои эмоции, - кивнул Крэйг. Все складывается как нельзя лучше.
- А ты, я смотрю, любишь покрасоваться?
Мужчина поморщился. Жестоко. Хочешь поиграть, малец? Его глаза хитро прищурились, а в голове поплыли корыстные мысли. Однако он отказался от своих затей. Это всего лишь юный глупец. Он просто не понимает кого оскорбляет. Успокоил себя норкан. Внешне его не самые культурные мысли никак не отразились.
- Ладно уж, не буду убивать сегодня наглого эльфа и его мечтательную подружку.
На наглой морде оборотня появилась кривая усмешка. Подружку? Сначала такое "название" новой знакомой привело Крэйга в бешенство. Рука сама потянулась к клинку с единственной задачей, применить его по назначению и срубить голову наглецу. Но все же мужчина сумел совладать с собой. Вернув чуть вынутое лезвие обратно в ножны, он стер с лица озлобленное выражение. Держи себя в руках... не давай волю чувствам... мысленно повторил норкан наставление своего учителя. Крэйг посмотрел на Нэми и наткнулся на ее робкий взгляд. Он на мгновение замер. Что-то было в этом взгляде...
Судя по тому, как тигр начал разговор с полукровкой, их беседа была закончена. Почувствовав свободу, норкан накинул капюшон. Усталые ноги заныли в предчувствии дальней дороги. Сколько времени и нервов потеряно зря. Мужчина глянул на солнце, которое уже явно перевалило за полдень. Все таки опоздал...
- Нэми, - позвал девушку Крэйг, - Я бы попросил вас следовать за мной. Не хотелось бы вас здесь оставлять в компании невоспитанного оборотня и странной полукровки.
С этими словами он довольно быстрым шагом покинул эту крохотную полянку. Убеждаться, что Нэми следует за ним он не стал. Это был ее выбор, идти с довольно мрачным норканом или же оставаться здесь.
>>>Асула>>>Кабак "Хмельной чудак"

0

24

Ани молча наблюдала эту словесную потасовку. Ей было все равно, о чем говорили темные до ее прихода и о чем они говорят сейчас. Девушка была погружена в свои мысли... Лишь когда тигр обратился к ней, Ани ушла от своих раздумий. - Приветствую Вас - проговорила она - я скорее светлая... - с легкой улыбкой добавила девушка - чего вряд ли можно сказать о вас двоих - Ани презрительно дернула плечом в сторону эльфийки и ее загадочного спутника.

0

25

Айлаэл сменил свой тигриный облик на людской. Не прилично стоять перед девушкой на четвереньках. усмехнулся про себя он. Теперь на эльфийку смотрел довольно высокий парень с светлыми волосами и ясными глазами. На его лице было выражение превосходства. По одному его виду можно было судить о его не самом сладком характере.
- Вы полукровка? - с поддельным интересом спросил Айлаэл. На самом деле ему было все равно к какой расе принадлежала незнакомка, - Можно узнать ваше имя? - парень добродушно улыбнулся.

0

26

Ани смотрела на молодого человека. Что-то в нем было не так как у других и это ей очень нравилось. "Кровный" вопрос девушка пропустила мимо ушей - Меня зовут Ани, я эльфийка. Полагаю Вы - оборотень - смущенно добавила она.

0

27

Интересное имя Ани. Вроде бы такое простое… но в то же время что-то скрывающее…Парень, чуть склонив голову набок, рассматривал девушку.
- Вы угадали, я оборотень, - в его голосе прозвучал оттенок страха. Надеюсь она не из тех, кто ненавидит помеси человека и зверя? -  Мое имя Айлаэл. Рад знакомству, со столь прекрасной девушкой, - его глаза потеплели, а на губах появилась дружелюбная улыбка.

0

28

Ани уловила страх в голосе нового знакомого и улыбнулась сама себе - мне все равно кто он и какой расе принадлежит - подумала она - Айлаэл - самое необычное имя, которое она слышала (с крейгом мы пока не знакомы))). Добрые комплименты, сказанные Айлаэлом, расположили девушку к нему. - Мне также приятно познакомиться с Вами.Давайте присядем, я немного устала - легкая напряженность скользнула по лицу девушки.

0

29

- Конечно, - парень суетливо огляделся. Его взгляд наткнулся на пенек, росший(хотя вернее уже свое отросший) неподалеку. Айлаэл быстро подошел к нему. Сняв белый плащ, что был на его плечах, он положил его на пень. Эх... придется стирать, - Прошу.

0

30

Ани качнула головой - красивый парень с хорошими манерами..... Эльфийка элегантно села на пенек, лишь чуточку сморщившись от боли ушиба ноги - куда же вы сядете? - спросила она

0


Вы здесь » Мы все стремимся к небу... » Долина Виндлоу » Березовая рощица


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC